A Festa Junina além de suas danças, músicas e cores, traz também deliciosos sabores. As turmas do maternal III – Turma dos Animais da Fazenda, da professora Alexandra, junto à Turma da Nuvem, da professora Marcela, compartilharam uma deliciosa experiência gastronômica. Fizeram um bolo de milho!
Desde a listagem dos ingredientes até a conclusão da receita, as crianças interagiram, questionaram e literalmente colocaram a mão na massa.
De acordo com o modo de preparo, fizemos a massa do bolo e uma criança disse:
“Pronto ! Agora acabou, vamos comer! ”
Essa afirmação dividiu o grupo. Algumas crianças achavam que o bolo estava pronto, outras achavam que não.
Então uma criança afirmou:
“Não está pronto! Está cru!”
Em seguida, outra criança completou:
“Tem que colocar no forno!”
Colocamos a massa em uma forma e levamos até a cozinha onde a cozinheira Maria da Graça nos auxiliou, informando o tempo necessário para que o bolo ficasse pronto. Aproximadamente 40 minutos.
Após o tempo de espera, nosso bolo de milho ficou pronto. Nossa receita foi um sucesso!
“Está delicioso!”
“Eu quero mais!”
Quem quiser saber como se faz essa deliciosa receita é só acompanhar o passo a passo abaixo…
Bolo de milho de liquidificador
2 xícaras de farinha de trigo;
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 latas de milho verde;
1 xícara de óleo;
1 colher (de sopa) de fermento;
1 copo de leite.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, óleo e ovos;
Bata bem;
Acrescente o milho e bata;
Depois de bater todos os ingredientes líquidos, misture, aos poucos, a mistura da bacia;
Bata até obter uma massa homogênea;
Coloque a massa em uma forma untada, com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!