As crianças do Maternal II – turno da manhã – participaram de atividades muito saborosas, que facilitaram a interação entre elas. Depois do período de adaptação no início do ano, novos integrantes chegaram para o grupo e, juntos, veteranos e novatos vivenciaram experiências que ajudaram a aproximar ainda mais essa turminha. Duas atividades propostas em sala foram sucesso entre as crianças: o preparo da gelatina colorida e o preparo do chup-chup de suco.
Possibilitar essas vivências e fazer as atividades junto com as crianças foi muito significativo. Além de estimularmos a participação de todos nos trabalhos coletivos, também foi possível mostrar para as crianças a transformação das substâncias, explicar que o alimento pode mudar de consistência depois do preparo (passando de duro para mole ou vice-versa), e falar sobre a mudança de temperatura de quente para frio, por exemplo. Outra mudança que elas puderam observar foi a mudança das cores das substâncias, como foi o caso da gelatina.
Mas a melhor parte dessa experiência foi ver a alegria das crianças no dia seguinte, quando elas perceberam todas essas mudanças e ainda degustaram alimentos que, normalmente, chamam a atenção nessa idade.
Um abraço!
Professora Juliana Xavier